Сложен мир в коробку с молью...

Артем Чиколаев
Сложен мир в коробку с молью,
Невменяем и пробит,
Он пленён вторичной ролью,
И растлением умыт.

Караван железных правил
Заржавел на пол пути,
Бестолковость переставил,
Потеряв себя в крови.


Треск ума на должность меры
Робкий взгляд в расходах дня
Резко вырвавши из веры,
Время сплюнуло меня.

Не секунды в заблужденьях,
Не минуты в пустоте
Прорастает возбужденье
И сгорает в красоте.

Верх убытка - эта верность,
Время мчит меня в простой.
Обездоленная вечность,
Оголилась пред судьбой.

Все в миру и все по свету.
Ни этапов, ни наград.
Ни назойливых запретов.
Ни излюбленных услад.