321. 2. Совесть

Владимир Иваниченко
Слушайте злую повесть.
Плачет народ навзрыд:
«Где потерялась совесть?
Где затерялся стыд?»

Гражданам чем гордиться?
Зла по стране не счесть.
Пришлые к власти лица
Знать не хотят про честь.

Личностей очерняют,
Ставят в пример Иуд,
Нравственность отклоняют,
Хвалят позор и блуд.

Дружно исходят ядом,
Гонят в тупик и в грусть,
И называют адом
Нашу Святую Русь.

Все здесь у них тупые,
Видят лишь лень да пьянь.
Слёзы прольют скупые,
Коль пострадает дрянь.

Что за «героев» ныне
Любит честной народ?!
Наши везде святыни
Топчут не первый год.

Ловко мозги забили
Разною шелухой.
Вспомните! Мы ж любили
Край досточтимый свой.
27.10.1994. Завитинск