Мир, словно хрупкое стекло...

Людмила Трифонова
Мир, словно хрупкое стекло –
В осколки мелкие под ноги.
А разум наблюдатель строгий
Твердит, что время истекло,
И стоит подводить итоги.

И ни к чему здесь истерить,
Искать кто правый-виноватый,
Вести бесплодные дебаты
С пустым вопросом: «Быть – не быть?»
Игра – в мистические нарды*,

Где ищем дом. А что потом,
Когда достигнем главной цели?
Казалось, многое успели,
Но очутились за бортом,
У врат не взятой цитадели.

А кости пляшут по доске,
Сансары колесо* – по кругу.
В Иисуса  веруем иль в Будду,
Над пропастью на волоске
Мы жизнь свою вверяем чуду.

*Нарды  см. https://ru.wikipedia.org/wiki/
В Персии нардам придавалось скорее мистическое значение, с помощью доски для игры в нарды древние астрологи предсказывали судьбу персидских правителей.
Ничьих в нардах не бывает. Выигрывает тот, кто первым выставил все свои шашки за борт.

*Сансара (самсара) -в инд. философии повторяющийся благодаря новому рождению цикл индивидуального
жизненного процесса со всеми его страданиями, от которых освобождаются только
благодаря проникновению в Брахму, т.е. в нирвану.