Когда рассвет наступит

Анжелика Вьюжина
А самый тёмный час — перед рассветом
Всё не дождусь, когда наступит тьма
Мне показалось серым это лето,
И скоро будет серая зима.

Сижу под вычурною люстрой,
Жалею нас, но более себя
Мой мир — стихи твои... И холодно, и пусто
Под серостью немого октября.

Когда рассвет наступит, я прозрею,
Что ждать тебя надежды больше нет,
Я рифмы выброшу в окно, и по аллее
Чуть не в себе пойду.

И белым будет снег.