Розовато-пепельный закат

Мургина Любовь
Розовато-пепельный закат
Местность освещал как тусклой фарой,
И преобразился чахлый сад
Близ церквушки позабытой старой.

Сказочным казался листопад
Этой осенью чуть запоздалой.
Но недолговечен маскарад,
Самоутверждение, пожалуй.

Не хватало осени бравад...
Временно. Всегда все удавалось!
И исчезли внешний лоск, фасад:
Доброю она лишь притворялась.

У природы нет путей назад,
Договоров о нейтралитете:
Неожиданный бросок, захват
Осень вел уверенно к победе!               
                25.10.2015г.