На погосте

Геннадий Хагенн
Кладбище "Усятское"
И промозглый холод.
Месяц со звездой
И душевный голод.
 
Под крестом лежит
Труженица мать,
Ветер голосит-
Горе не унять.
 
А под той звездой,
С месяцем в углу-
Задремал отец
В белую пургу...
   
Где-то у рябин
Место для меня...
Загулял опять
В стуже октября.
 
На носу зима
И рассвета высь;
Желтая стерня;
Выйди подивись:
На полях волной
Снега первоцвет,-
Захотелось жить,
Как в семнадцать лет.
 
P.S. Снова учит DEUTSCH
     Вечером сестра,
     Засиделся я
     С рюмкой до утра...
   г. Прокопьевск, Кемеровской обл.
    Село Усяты.