Ветерок Дыхание Травы

Ингвар Андварафорс
Нирвана. Диван. Не лаю. Никого не обижаю.
По ладони строго прямо муравей ползёт проворный.
Надо встать, но я упорный - бытия поглотит яма.
"Встань.." - сказал мне Гаутама.
Пепел душ уходит в небо, оставляя ниву с хлебом.
Колосками возвращаясь, кармой в поле расстилаясь.
Города обетованны кучей всяческого хлама -
"Всё оставь..." - сказал мне Будда -
" и иди по солнцу прямо," - вслед добавил Гаутама.
Войско. Стрелы. Небо печью. Дело пытано быть сечью.
Стрелы взвились - пали розой, ущипнул себя - тверёзый.
Цветы лотоса проснулись, пчелы жалом облизнулись.
Не качаюсь. Стою прямо. Вижу Будду. Гаутаму.
Полюби всех человеков - римлян, чукочей и греков.
Наколи поди орехов, нос зажми, глотай пилюлю -
в нирвану впадёшь к июлю.
Станешь розой, лепестками, полем, небом и сверчками  -
так сказал мне Гаутама.
Стало плохо. Покачнулся. Ущипнул, но не проснулся.
Ветерок. Дыханье. Травы... это Будда... Гаутама.


Ингвар Андварафорс (С) 2013 14 марта

Будде посвящается