Война в сердцах

Вячеслав Александрович Канаев
(офицеру ГРУ Гречихину А.)

Нас горы держат, словно клещи,
Не отпуская, и во сне
И ухожу я каждый вечер
Горами памяти своей.

Там жизни клали друг за друга,
Делили пайку на двоих,
Бредя по замкнутому кругу
Войны, предательства и лжи...

И разум хочет, но не может
Идти по мирному пути.
Забыть, что было невозможно,
И сердце рвётся из груди.

И дни разлук, и боль потери
Нам не забыть, и замкнут круг...
Война в сердцах занозой въелась,
Не умирай, вернись, мой друг.

Смотри, как дети подрастают,
Жена цветёт, весна звенит…
Но, а в душе лишь вьюга злая
Со мною память говорит.

Судьбу сменить не в силах боги,
Нам суждено пройти свой путь,
Лишь только те познав дороги,
Которых нам не зачеркнуть.