Создатель

Юрий Стрельцов
Кто я? Что я? Cкажи, скажи Создатель?
Зачем я? О великая земля!
Иль это просто шутка Мироздатель?
Больного разума и преданность мечте игра?

Ты счастье мыслить подарил,
А я не знаю мысль то иль страсть.
Снимать оковы смертных научил,
Если это цепи? Почему туда стремлюсь попасть?

Может жить милей в цепях?
Тех, что душу наполняют отрадными слезами.
Может жизнь моя в страстьях
Что из нутрии все льются, сгорая между нами.

Кто я? Что я? Cкажи, скажи Создатель?
Зачем я? О великая земля!
Иль это просто шутка Мироздатель?
Больного разума и преданность мечте игра?