Зарема

Николай Столицын
Месяцу тихонько
Жалуется вновь
Робкая Зарема —
На свою любовь.

Юная Зарема —
Алая заря...
Но в гареме ханском
Расцветает зря.

На нее лишь глянет
Утомленный хан...
Все-таки — красавец,
Все-таки — мужлан.

Месяц осторожно
Прячется во мглу...
Тянется Зарема
К ханскому теплу,

А высокий Месяц —
Хана холодней...
Жаловаться глупо
О любви своей,

Отчего ж Зарема —
Жалуется вновь?
Скоро ли остынет
Робкая любовь?!