Последнее письмо

Денис Дюм
То был последний темный вечер,
Прощальный вечер октября,
Она сидела перед свечкой,
Сама, как будто, не своя.

Она опять чего-то ждала,
Опять поставила свечу,
Не думая, не замечая,
Пустив холодную слезу.

Негромко, невзначай вздохнула,
Но тут раздался гулкий стук,
Вошел солдат, она взглянула,
И слезы полились меж рук.

Обняв ее, служивый вышел,
Оставив за собой платок
И небольшой конверт без марок,
А том конверте лишь листок,

Он написал, знакомый почерк,
Но будет помнить наизусть,
Последние лишь пару строчек:
"Не жди меня, я не вернусь."