Крест - свеча

Николай Михайлович Новиков
"...Но страшней, чем пораженье,
хуже хаоса в стране -
злое, тихое вторженье
в душу русскую извне..."
      
    Ник. Мельников (Русский крест)



КРЕСТ-СВЕЧА

В России глубинки всё глуше,
Пустеют России поля...
Как будто Отчизну кто душит,
И стонет Родная Земля!

На рубежах основ духовных,
Так мало тех, кто стойким стал,
Как много душ и дел греховных,
Врагов с ухмылкою оскал.

Когда же Сербию бомбили,-
молчали, - затаились СМИ...
Душа от пламени чернела:
«Славяне -братья,  - и одни?!»

То вражья стая так решила:
«Создать  боснийский коридор!»
В Европу б Азия  спешила-
как в общий дом и общий двор.

Но был поэт в России светлый,
что призывал не впасть во тьму,
он призывал на путь заветный,
остерегая мир от смут.

Со злом отчаянно сражаясь,
всегда он верил: Наш народ,
свечой и книгой просвещаясь,
не превратится в хамский сброд!

Высокой нотою «Сопрано»
Звучит у каждого в душе,
Раздольно, радостно и рьяно,
На самом дальнем рубеже!

И призывает нас сплотиться,
и укрепиться  в доброте,
И новой гранью засветиться,
идя к духовной высоте.

Настало время,- укрепимся,
и как в столице, -
             так  окрест,
Сакральной мыслью освятимся -
То нам нести России Крест!

"Сопрано" - произведение Н. Мельникова
России Крест включает себя и Словесность
(от  - Слова Весть -Разума Весть)
 и древние нравственные заветы.

СМИ -средства массовой информации

               
    25 сентября 2015