Верный друг

Андрей Барынин
Держи, мой друг, - моя рука
Тебе я верен на века.
Лишь ты со мною рядом был
И за ошибки не корил.

Когда в мой дом пришла беда,
Ты поддержал меня шутя.
Уверен был, что зло пройдет,
Что счастье вновь ко мне придет.

Не предал дружбы, не продал
И слово крепкое держал.
А если быть тебе в беде,
Отдам я жизнь, а может две...