Школьные годы мои

Терехов Максим Юрьевич
Школьная парта была
Мной не любима порою.
Были другие дела
В детстве далёком, не скрою.

Книги любил я читать,
Жизнь проживая иную.
Ну а потом помечтать...
Часто о детстве тоскую.

Школьные годы мои
Были наполнены сказкой.
Плыли вперёд корабли,
Волны качали их с лаской.

С храбрым героем спасал
Женскую честь и свободу.
Смело коня я седлал,
Гнал через сушу и воду.

Было мне всё нипочём,
Лунные кратеры звали,
Звёзды манили огнём
В самые дальние дали...

Только тогда не прочёл
Библию- главную книгу.
Взрослым её я нашёл -
Радуюсь светлому мигу!