Алиса

Черная Осень
Алисе давно не восемь, Алисе даже не двадцать, а если и кто-то спросит, то семь лет, как минуло шестнадцать. Алиса все верит в сказки, носит свой плащ темно-синий, мужчинам не строит глазки ( не считает себя красивой)

А в глазах её не Зазеркалье, как вы бы могли подумать, а мир довольно реальный-где люди друг с другом грубы, где люди серы и мрачны, где бедность граничит с элитой, где дамы и их собачки, где мечты давно позабыты.

На губах ее - привкус злости, много лет ей твердили одно, приходя к ней под вечер в гости, что пора бы забыть вино, выйти замуж, родить детишек, и примерную стать женой, только вот у нее не вышло, и не она всему виной.

Ей уже совсем не до шуток, поднимают её на смех, говорят, помутился рассудок, на дворе - 18й век, ей как женщине, не прилично, жизнь одной проживать зазря, только это вошло в привычку, жить не так, мягко говоря.

Её спрашивают так часто, мол, так нравится быть ничей? Только ей ничего не ясно,  она даже вызывала врачей.

А Алиса стареет быстро - ей уже бы на пенсию надо, и уже нет никакого смысла оправдываться перед мамой, потому что мамы не стало недавно, а они тогда были в ссоре,  и Алиса берет чемоданы, уезжает назад, лет на сорок.
Там, где ей будет снова восемь, где забыт и заброшен сад, где сменяется летом осень, поскорее, назад, назад!

И однажды под своей крышей, еле двигаясь, не спеша, она ясно и четко услышит, как зовут её голоса, за белым кроликом так понесется, хоть не сможет уже бежать...за оврагом садится Солнце, и Алису не будут искать. Убежала Алиса в лес, убежала на сотни лет, убежала в Страну Чудес, в ту страну, которой нет.

А Алисе опять станет восемь, снова лето, Чеширский кот, но Алису никто не спросит, какой ей по счету год.

В старом доме никто не живет.