Он как - будто подкидывал жизни монету

Изольда Ильина
Он как - будто подкидывал жизни монету
И не думал, что выпадет просто zero.
Но монетка, проделав свои пируэты,
Опускалась к досаде всегда на ребро.

Он считал в небе звёзды, мечтая о странах,
О бескрайних просторах далёких морей,
О тропических фруктах и воздухе пьяном,
О лианах каскадом с могучих ветвей...

Он всегда и во всём лишь родителей слушал.
Проучившись на "Банковском деле" пять лет,
Стал "планктоном" и в банке коммерческом служит,
На "отлично" закончив университет.

Не об этом мечтал, не об этом мечтает.
Невесомой душой в небеса воспарив,
Своей жизни монету на стол опускает
Так, как нужно ему, чудеса сотворив...

Так хотелось бы жить, вдох ловя полной грудью.
Заниматься лишь тем, чем мечталось давно.
Становиться лишь тем, кто и есть ты по сути.
И не слушать о том, кто ты есть - никого.