Ещё берёза полу-золотая

Валентина Карлстрём
Ещё берёза полу-золотая,
Ещё трава зелёная, густая,
Осенней краской наделён,
Ещё румяный рядом клён,

Листом над головой кружит.
Ещё осина на ветру дрожит,
И сосны шишкой с семенами,
Сухой иглой играют с нами.

Стоит девица, косу заплетая.
И медленно с дерев слетая,
Ложится тихо медный лист.
Но реже птичий щебет, свист.

Но день короче и бледнее,
Но ночь темнее и длиннее,
Невольно ощущаем мы
Дыханье свежее зимы.