В парке М. Горького

Анатолий Матюшин
Мы вчера посетили парк Горького,
Есть в Казани такой уголок,
И не хватит мне стиля высокого,
Описать этот чудный денёк.

Поработали здесь фантазёры,
Предложив развлечения нам,
На площадках стоят тренажёры,
Подойди и опробуй их сам.

Не поставишь рекорд,а вернее,
Можешь выглядеть даже смешно,
Но ты станешь немного бодрее,
Будто выпил бальзам иль вино.

Ну а дети-они как паломники,
Могут сутками здесь пропадать,
На деревьях развешены домики,
Братьев меньших нельзя обижать.

Можешь здесь отдохнуть на скамеечке,
Чем-то вкусным себя подбодрить,
К тебе с дерева спустится белочка,
И ты можешь её угостить

Хорошо,когда есть для народа,
Среди зданий,асфальта,машин,
Место,где сохранилась природа,
Где есть пища для нашей души...