Дракона Удачи мне друг подарил!

Валентина Глазунова
Дракона Удачи мне друг подарил!
Идя,по делам я ему говорю:
За мной ты вчера очень низко парил,,
Впредь, будь осторожней, молю!

Меня, охраняя, ты в оба гляди,
Хамаса ракет нынче – рой!
Дракуша в ответ мне: иди, не пыхти,
Тебя охранять - не впервой!

Вернувшись домой, я дракона хвалю:
Спасибо, что был... начеку!
Пирог с шоколадкой зверюге даю,
А он мне: подставь-ка, щеку!

Дракон - грубиян?!
Нет, он - дерзок, но смел,
В защите, так, рьян -
В колдовстве - преуспел!



Иллюстрация из интернета.