Игра

Виктор Грачёв 2
Расставили фигуры, было дело.
На мировой доске идёт игра.
Тот с преимуществом,
он наглый, сильный, смелый,
решает: "Миру ставить мат пора".

Но вдруг фигуры вон из-под контроля.
Так и должно быть: – «Все ресурсы есть.
Зачем кому-то будем счастье строить.
Мы сами можем закрепиться здесь».

Игра сложнее стала, вот прекрасно.
Кто поумнее, этого и ждёт.
В простой игре и дураку всё ясно.
А в сложной умный выходы найдёт.

Вот помню в школе, я учился плохо.
Отличники и с ними кто ровней,
меня тогда считали,видно,лохом.
Но все ко мне, как что-то посложней.