Кто-то скажет - вот уж новости

Николай Тамбовцев
В поле, за окном, берёзонька,
На ветру шумит, качается,
В сердце у меня занозонька -
Милый мой с другой встречается.
Кто-то скажет - вот уж новости -
Просто у него нет совести.

И красива ты и модница,
Ах, подружка, мне не верится,
Как же ты могла, разбойница,
В одночасье стать соперницей.
Кто-то скажет - вот уж новости -
Просто у неё нет совести.

Попрошу я тихо боженьку,
Чтобы он вернул мне милого,
Пусть он пожалеет брошенку,
Пусть он вразумит любимого.
Кто-то скажет - вот уж новости -
Ни достоинства, ни твёрдости.

Озорные, да задорные
Свадьбы по селу играются,
Отчего же мысли тёмные
В голове моей рождаются.
Кто-то скажет - вот уж новости -
Ты стоишь у края пропасти.

В доме, на соседней улице,
Там, где стала я негожею,
Милый мой с моей разлучницей
Приросли друг к дружке кожею.
Крикну от тоски и боли я,
И закончится история.