мст 174. Я не могу с тобою говорить...

Елена Зернова
Я не могу с тобою говорить:
Твоя душа – голодная волчица.
Я не могу окошко растворить:
В него опять глядят чужие лица.

Я выхожу, распахивая дверь.
Рискую быть раздавленною, смятой.
Я выхожу… Я вышла… Что теперь?
Мне только снилось, что была крылатой.

Порог. Ступени. Кружится земля.
Я чувствую стопой её вращенье.
Стрелой уходят в небо тополя...
И хлынул дождь: я приняла крещенье.

Смотрю: плывут по небу острова –
Иных миров тяжёлые обломки.
И в листья превращаются слова,
Звучащие невнятно и негромко.

Я слышу лепет их – он просто шум
Могучих крон, в которых ветер бьётся.
И хочет отличить усталый ум
Мерцанье мысли от сверканья солнца.

Душа смягчилась, словно тёплый воск,
Готовая принять шипы и розы,
И, наполняя освежённый мозг,
Свела в одно поэзию и прозу.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)