Душа наружу

Джина Грейп
Скрежет скальпель сердце. Резко.
Боль пронзает тело.
Сшитое сердце. Фреска за фреской.
Поедало огненным пленом.
Красное яблоко съежилось.
Испеклось. Размякло. Сдохло.
А нет, показалось.
Просто трахея заглохла.
Час за часом бьет ритмично.
Ударяя звонче. Глуше.
Так спокойно, безразлично.
Обливает кровью уши.
Скальпель вены. С болью вскроет
Ритмом сердца кровоточит.
Раны плещут. Раны ноют
День за днем и ночь за ночью.
И по телу красный кружев
С треском. Ребра. Пилит.
Кожу режет. Режет  глубже
Грудь. Со скрипом. Сверлит.
Съело все тело. Яблоко сгнило.
Уже не стучит барабан.
Мертвая туша. Давно остыла
Снова черный экран.