Огонь любви

Соболева Юлия
Камин, костер или пожар?
Познала разную любовь.
Такую, как ночной кошмар,
Такую, как вечерний рев.

Бывало, что в огне горела;
В пожаре сердце опалив,
Слезами жгучими ревела,
Едва себя не спепелив.

Любовью-спичкой грела душу -
Меня любили, а я - нет.
Я грелась ею в злую стужу -
Костер потух, простыл и след.

Затем сидела у камина -
Тепло родное, нежный свет…
Сгорела. Больно. Мне б остынуть.
Костров довольно. Дайте плед.

26 окт 2015