Не о славе речь

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Проморгала время,промотала,
Праздностью души его угробив:
Божий дар -за дар не посчитала,
С лёгкостью приняв его за хобби.

Мне известна цепкость вдохновенья -
Осеняло и не отпускало,
Требуя, как дань, стихотворенья,
Даже, если будет без накала.

Это - очень вредная работа,
Даже, если просто отписаться -
Я предпочитала ей "субботы",
Чтобы ни каких там обязательств.

Истина проста - она конкретна:
Вдохновенье - это только дрожжи,
И не может обязать поэта,
И заставить написать не может.

Не о славе речь, а о призвании,
Времени и суете былого...
Не успела оказать внимания
Миру окружающему словом.

Не успела - сердце износилось -
Выразить любовь и восхищенье,
Но к тебе, земля, я относилась,
Как к живому Божьему творенью.