Лесной ручей

Леди Дождик
Опять зимой мечтаю о весне,
Когда на лужах лёд, ломаясь, хрустнет,
По ноздреватой снежной целине
Лесной ручей себе проложит русло.

Нальёт он речке запахов флакон:
Смолистый дух еловых тёмных лапок,
И ароматы первых анемон,
И прель травы, и свежесть синих капель.

Большая величавая река
Зальёт, ломая лёд, луга и поймы.
Где тут искать подарок ручейка?
О нём уже давно никто не помнит.

А он хранит упрямо свой родник,
Бежит лесами, полем, вдоль посёлка,
Качает рыб, льёт воду на цветник
И, может быть, даёт начало Волге…

Художник Рем Сайфульмулюков