***

Ян Тоакэ
Вокруг себя я вижу радость,
Внутри меня идет война.
Воюет одиночество и слабость,
Но победить не может ни одна.

Борьбе не видно ни конца ни края,
Бой этот не могу остановить.
Слабость моя меня не покидает,
А одиночество не может победить.