Я почти научилась

Дина Байтер
"Я почти научился любить, не сгорая,
Но ещё не умею любить безответно."
Из песни Александра Щербины.  https://www.youtube.com/watch?v=gMdmvigMCdM
-------------------------------
Уходя в непогоду, замки запирая,
За спиной оставляя блеск бабьего лета -
"Я почти научилась любить не сгорая,
Но еще не умею любить без ответа".

Пробираясь сквозь лес , путь-дорогу теряя,
Все бреду по тропинке вдоль выжженых сосен -
Я почти научилась любить не сгорая,
Но еще не умею  любить свою осень.
 
Опираясь на посох, стук сердца смиряя,
Вдаль иду и мечту о покое лелею -
Я почти научилась любить не сгорая,
Но еще "безмятежно любить" не умею.

Ощущая усталость до самого края,
Вопреки - возношу я Творцу благодарность -
Я почти научилась любить не сгорая,
Но еще не могу боль принять словно данность.

Невесомому миру себя доверяя,
Покоряясь потоку Вселенского света,
Я почти научилась любить, не сгорая,
Чтоб суметь научиться любить без ответа...