Погасло Солнце

Юрий Маркевич
Погасло солнце и погасли свечи.
Закройте шторы - всё равно темно.
На нашем корабле сегодня течи
И мы, к утру, опустимся на дно...

Штормит. Мы в океане безрассудства,
На корабле с названием "Страна",
Заражены все вирусом безумства,
Кто прыгает за борт - глотает тех волна.

А кто на палубе, тот рубит и ломает,
Пытаясь строить собственный корвет,
Быть супер-независимым мечтает...
Увы, в природе независимости нет.

Мы все страдаем и от качки и от бури,
И друг от друга мы зависим всё равно.
А если, вскоре, не излечимся от дури -
Корабль сломаем и пойдём на дно.

Пора избавиться от мачт и капитанов,
Чтоб встречный ветер нас не раскачал,
Избавиться от призрачных обманов
И твёрдо в руки взять штурвал.

Все вместе, мы корабль ещё отстроим
И будем плыть бесстрашно по волнам,
И праздник для своих друзей устроим...
Так, Боже - возврати же разум нам!

Дай нам дожить до нового рассвета
(При свете дня, всё видется иначе).
Мы дети Старого и Нового завета,-
Мы, друг без друга, ничего не значим.

Погасло солнце? Так зажгите свечи,
Откройте окна, двери распахните.
Мы сообща заделаем все течи,
Лишь только разум нам верните...