созвучие

Наталья Татурашвили
Чем тесней единенье, тем кромешней разрыв.
Не спасёт затемненья ни рапид, ни наплыв.
В нашей твёрдости толка больше нету. В чести -
Одарённость осколка жизнь сосуда вести.

И. Бродский


Лицемерьем опутав, обманув дурачин,
кожурою грейпфрута многословность горчит.
Промелькнувшая правда уличит в наготе
и причастности к стаду одержимому, где

мякоть сочная даже - с сердцевиной гнилой.
Дефилирует важно фраз-клише разнобой,
улыбаясь прилюдно, но сорвется на крик,
возвращаясь по кругу в абсолютный тупик.

В кутерьме креатива бестолковый король
прячет взгляд суетливо, демонстрируя ноль,
пустоту, дефективность. Приоткрывшийся страх
спровоцирует приступ красноречия. Так

истерит агрессивно,  открестясь от греха,
средь штампованных истин  заблуждений труха.
Но опять словоблудьем извернётся. В чести –
Одарённость абсурда жизнь шедевра вести.

14.07.2015