Листопад октябрь

Берегинюшка
               
                В осеннем парке, листопадом  октября,
                Я кадры своей жизни пролистала...
          
Картины прошлого передо мной  встают,
Я провожаю каждый кадр печальным  взглядом,
О, как мне хочется  в последний раз взглянуть
На сад и дворик  тот, с плетущим виноградом.

Глоток воды испить из старого колодца,
Была в нём чисто-родниковая вода,
До самой глубины с прозрачностью  до донца.
Она здоровье, силу духа мне дала.

Вдохнуть  бы воздух  гор с целебным ароматом ,
На мягких травах, средь цветов бы полежать.
Душой и сердцем окунуться в те пенаты,
Где счастье, радость и любовь смогла познать.

В осеннем парке, листопадом  октября,
Я кадры своей жизни пролистала,
В воспоминаниях сбылась моя мечта,
В краях далёких, любимых побывала.
Р. Куликова.