Сильный человек

Кочетова Марго
Затерянный в толпе,
Ненужный и безликий.
Не бывший ли морпех?
Затравленный и дикий.

Солдат, быть может, он?
Заброшенный судьбою,
Несчастьем окружен
И борется с собою.

А, может быть, шахтер?
Усталостью измучен
И сапоги протер,
Что за помойной кучей

Нашел весною той.
А голос хрип и тих,
В глазах будто застой
И в тот же самый миг

Там целый мир живет
И в памяти годов
Количество растет
И жизненных шипов.

Изранена душа,
Он бродит под дождем
И молча, не спеша
Закуривает. Дом

Его уже давно
Разрушен, запылен.
Ему уж все равно,
Что этим обделен.

Теперь дорога - дом,
А одеяло - небо,
Ведомый он костром
И доверяет слепо

Ему. Огонь - что жизнь.
Огонь - это тепло.
Прошу тебя, держись!
Ведь очень повезло

Тебе, что ты живешь.
Плевать на холода,
Когда-нибудь поймешь,
Ценить будешь всегда

Ты жизнь. Она бесценна,
А трудности в пути
Нужны, чтобы расти

Разумом, душою.
Запомнишься на век.
Ты справишься с судьбою,
Ты сильный человек!