Осень не помеха...

Алла Бертош -Шакирова
В двадцатых числах октября
То снег, то дождь - трава поблёкла,
В слезах-дождинках стынут окна
И зонтик в сумочке не зря.
Раскисший снег взбивает грязь
И пахнет прелою листвою,
Молодцевато  ветер-князь
Свистит  у всех  над головою.
И  клен – красавец свой убор,
Бросал всем  ветренно под ноги,
Швыряя  махом под забор -
Остался  лысым  и убогим.
Он тянет ветви в высоту
И удивляется безмерно,
Что    пышность, яркость, красоту
Подрастерял  высокомерно.
И все торопятся в тепло,
Но не у всех очаг пылает,
Лишь единицам повезло,
Чью душу счастье согревает.
Легко их вычислить средь нас,
Светлы их лица и прекрасны,
А чувства трепетны  и страстны,
И их не скрыть   в сиянье глаз.
И никакая непогода
Им не страшна  и не важна -
Любовь в любое время года,
Как светоч в сердце зажжена…