Глаза пусты как высохший сосуд

Анастасия Апухтина
Глаза пусты как высохший сосуд.
На дне бокала - капли алкоголя.
Счастливые, наверное, не пьют,
не прячутся в болезненном запое

от тех, кто хочет в душу заглянуть,
пытаясь разглядеть причины боли.
От тех, кто хочет в спину метко пнуть
и надавить на старые мозоли.

Не поднимают кротко воротник,
спасаясь от оледенелой дрожи.
Домой идут в обход, не напрямик,
по ленте многочисленных дорожек.

Не мучают счастливых изнутри
ни тяжесть полуночного бессонья,
ни томные, невзрачные стихи,
застрявшие под сенью изголовья,

ни поцелуи призрачных людей,
исчезнувших в тумане предрассветном,
ни верность белокрылых лебедей,
растопленная в дыме сигаретном,

ни канувшие в бездну имена
друзей, погибших в силу обстоятельств,
ни редкие от близких письмена
о чувствах без любовных обязательств.

Вы скажете, несчастным проще быть,
чем счастье себе выстроить по росту.
Что ж, мне для счастья надобно любить,
да только вот найти любовь не просто.

23 января 2015 года