Плохая муза

Виктория Токарева
Мой любимый был очень фиговой музой -
Ничего адекватного не писалось.
Выходил из-под ручки какой-то мусор.
А ушёл - таки  оного не осталось.

Он ушёл и забрал. Скажем, страх потери.
Плачет пОтом небесное злое сало.
Он ушёл - я сижу, не могу поверить.
Как не верила в то, что я с ним встречалась.

Так, наверное, люди слезают с марок,
Так, наверное, люди слезают с кокса.
Каждой твари вокруг достаётся пара.
Эти парные твари мигают косо.

На меня, разводящую эту сырость
В эти морды, которые, вроде, лица.
Мой красивый и нежный, в каком же мире
Колыхаются густо твои ресницы?

Мой чудесный и снежный, как лютый холод,
Заставлявший звенеть каждый мой поджилок...
Может ты  был и музой в конец фиговой,
Но любимым - клёвым. Но так сложилось.


16.01.14