Серьезный

Серьезный Сэм
Серьезный в каждом взгляде,
В каждом крике. Всё всерьёз.
Суровый привкус в гаде,
Без жалости и слёз.

Серьезный - значит трушный.
И твердый, как гранит.
В переулке безоружный...
Так кажется на вид.