Английские дни недели. Запоминалка для началки

Наталья Мартишина
Понедельник - День луны.
В школу мы идти должны.
"Moon" - Луна и "Monday" - слово,
Мы запоминать готовы!

Вторник назван в честь Земли:
Tuesday - вспомнить мы могли!
"Terra" - древняя "земля".
Начат новый день с нуля!

Wednesday - среда зовётся.
Был бог Вотан, полководец,
Знаменитый кельтский бог -
Дать среде названье смог!

Thursday - имя четверга.
Тор - бог грома был, всегда
Почитаем и любим,
И четверг спаялся с ним.

Friday - пятница - скорее,
В честь богини, милой Фрейи,

Saturday, суббота, это -
В честь Сатурна, в честь планеты.

Sunday - это воскресенье:
Впрямь, "день Солнца" и веселья!


Были древние сказанья,
И легенды, и преданья,
Вы сейчас их назовёте-
Дали дням они названья:

Monday, Tuesday,  Wednesday, Thursday,

Friday, Saturday и Sunday!