Верить и ждать

Евгений Солодкий
Какой злодей вынашивает план?
Ведь пораженья вовсе не случайны.,
Жаль, не раскрыть вовек нам этой тайны,
Как тренеров скорей загнать в капкан...

Как и злодейство не остановить,
Всё катится к финалу своим ходом,
Но кто же портит в Тракторе погоду?
Кого, зачем, за что и как винить?

Играть, похоже, парни не хотят,
И как играть никто им не подскажет,
Виновников, конечно, Бог накажет,
Но, как всегда, никто не виноват.

Что делать? Не ответит нам никто,
Вопрос из девятнадцатого века,
Но нет у нас сегодня человека,
Кто б оправдал надежды на все сто.

И невозможно климат изменить,
Опять дожди, и протекает крыша,
А дух командный в неизвестность вышел,
И оборвалась жизненная нить.

Мессию, видно, больше не найти,
Однажды появляется Мессия,
Такой, какого помнит вся Россия,
Увы, с небес на землю не сойти.

Кому судьба, хоккей наш возродить?
Кто сможет воплотить надежды наши?
Где новый Трактор, тот, что лигу вспашет?
Всё скоро будет! Просто надо жить!

И ждать, и верить, чтобы снова ждать...
Любить, терпеть и даже ненавидеть,
Чтоб минул срок и довелось увидеть,
Рожденных каждой клеткой побеждать!