День погожий

Нина Агошкова
Ловлю я солнце в объектив –
Сияет осень-чародейка!
Дождём умытая скамейка
В кленовых звёздах. Свой мотив,

Скользя среди ветвей легко,
Выводит ветер: шепот, шорох…
То вдруг листвы опавшей ворох
Резвясь, подбросит высоко.

Погоде ясной рад орех -
Грачам готово угощенье.
Кричат, дерутся с возмущеньем,
Но яства хватит здесь на всех.

Лазурь небес, прозрачный свет…
Какой сегодня день погожий!
И улыбнётся мне прохожий.
Я улыбнусь ему в ответ.

фото автора, 26.10.15г.