Любовь земная-неземная...

Лариса Саевич
Любовь земная-неземная…

Ниже Бога, выше облаков
Поселилась в небесах Любовь -
Бестелесная и безгрешная,
Слишком чистая, слишком нежная.

Много лет и зим на Земле жила,
Сквозь сердца людей долгий путь прошла,
Ей хотелось стать каждому судьбой,
 Но из сердца – вон, да и с глаз  - долой…

Равнодушием и предательством,
То изменами, то стяжательством,
Насладившись и наигравшись с ней,
Люди гнали в ночь от своих дверей.

Каждый ей бросал, словно камень вслед
Жесткое: « Любви не было и нет!»
Есть влеченье, страсть, секс продажный есть,
Блуд, семья и брак – всяко-разно здесь.

Перестал в любовь верить человек:
Не до глупостей – двадцать первый век!
И она пошла, унося свой свет,
По земле пешком – крыльев больше нет…

Вся истерзанная и разбитая,
Многократно грязью облитая,
Всем ненужная, всюду лишняя,
Любовь к дальнему, любовь к ближнему,

До последней так добрела черты,
Здесь от всех вдали  жили я и ты –
Ева и Адам, но наоборот -
Мы не те, с кого начинался род.

Мы – последние, а не первые,
Кто любовь согрел своей верностью,
Кто ее умыл нежности дождем,
Кто ей дверь открыл и позвал в свой дом.

Небеса обняв на краю земли
Помолились мы: «Боже! Сохрани
И спаси Любовь, без нее – никак!»
Мир спасет Любовь  - да свершится так!

Ободренная, окрыленная,
Нами для спасенья спасенная,
Поднялась Любовь выше облаков
Над цинизмом всех миров и веков.

Там  земная гостья дала обет
Людям неразумным вернуть свой свет,
Чтобы в душах их возродилась вновь
Светлая Любовь, ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!

26.10.2015
Лариса Саевич