Моя рука - его в миниатюре...

Анастасия Скорикова
     Лгут зеркала, – какой же я старик!..
                У. Шекспир

Моя рука – его в миниатюре.
Да и сама я на отца похожа.
Но то, что было свойственно натуре,
что оказалось внешности дороже

исчезло вместе с ним, предполагая
неповторимость личности, загадку.   
И в сущности-то я совсем  другая,
хоть к этому привыкла недостатку.

Но в зеркале единство обнаружив,
в муть отраженья с жаром очевидца   
нырнуть пытаюсь, с каждым годом глубже, 
и с папиной улыбкой возвратиться.