Энергия любви

Владислав Евсеев
Энергия любви
(психоэссе)

Любовь сильна, мы это понимаем,
а безответная любовь почти нема,
она лишь белый снег напоминает,
когда метелями кидается зима.

Но мы всегда считаем, что сближение
приводит к счастью, открывает свет,
любовь, как откровенное видение,
предполагает искренний ответ.

В любви реальной часто забываем,
что надо Бога нам благодарить,
который благодать нам посылает
и помогает век её хранить.

Предмет любви несёт не только радость,
но также вихри жизненных невзгод.
Нам чаще проявлять терпенье надо,
чтоб чувств ответных сохранить поток.

У нас так изобилен мир желаний,
противоречат разуму они,
стремится сердце видеть счастье рядом,
чтобы две жизни, как одну, объединить.

Живите сердцем, где любовь хранится
о выгоде не думая совсем,
тогда любовь совьёт гнездо, как птица,
и будет жить, не веря суете…