Прохожий музыкант

Саня Дрик
                печальная песенка

Хоронили девочку. Малявку,-
ей от роду было семь годков.
Скромно хоронили, небогато,
без оркестров и без лишних слов.

Над могилкою отец осиротевший
без слезинки на глазах стоял.
Год назад он схоронил супругу,
а теперь вот дочку потерял.

Мимо человек с футляром скрипки
невзначай как-будто проходил.
И сказал отец: " Сыграй-ка, парень,
чтоб я дочь свою достойно проводил".

Парень отвечал: " Да я на скрипке
года уж четыре не играл.
Пальцы потеряли свою гибкость..."
А отец сказал :
                " Ты сердцем ей сыграй."

Парень вынул скрипку из футляра
и, смычком попробовав струну,
так сыграл, что солнце зарыдало
по девчонке, что лежит в гробу.

И отец сказал ему :" Спасибо
за игру сердечную твою.
Верю я, что Бог тебя услышал.
Девочка моя теперь в раю".


Хоронили девочку весною.
Семь годков девчонке было той.
А теперь она в раю гуляет, -
Светлый Ангел взял её с собой.