написать бы...

Анна Селенова
Написать бы, хоть несколько маленьких строчек,
не о том, как все в долбаном мире печально,
как боюсь каждый раз наступления ночи
и невнятно пытаюсь справляться с отчаяньем.
А о том, что люблю тебя все-таки. Очень.
И скучаю.

Написать бы, пускай и не очень-то складно, но
не о том, чего уж никогда не открою,
не о тех, кого нету желанья оправдывать...
Наконец, не о функциях зрительных долей.
А о том, как хочу быть однажды разгаданной.
Не собою.

Написать бы, как радуги сильные струны
разрывают столичный туман  сероватый,
заставляют поверить уставших и хмурых,
что за этим огромным куском стекловаты
есть надежда однажды проснуться крылатыми.
Есть рассудок.

Рассказать, как рассвет прогоняет кошмары,
как хрустит первый снег отрезвляюще-весело.
Как стаканчик вина растворяет усталость.
Да ведь если б тоска моя сколько-то весила,
то давно уж должна была выпасть в осадок!
Только - здесь она.