В рябиновой предтече

Галина Радина
Вторая половина октября –
Привычная пора противоречий;
Листает осень пыль календаря,
В мелодиях тумана стынет вечер.

Особой грустью полнится душа,
В слух обращаюсь, затаив дыханье:
Ступает осень, листьями шурша,
В несуетном величье…к поруганью.

Уж близко время сорванных корон,
Дождей в неотвратимом увяданье;
Слетятся дружно стаи на схорон,
Замрут мгновенья скучным ожиданьем…

Вторая половина октября…
Дымок костра в рябиновой предтече…