Музыкальная симфония

Лариса Чайка Белоцерковец
Красотой дарованье наполнившись,
Начинает свой новый концерт...
Звук симфонии в зале исполнившись,
Музыкальной игрой разогрет.

И граненою палочкой* вскроется
Тишина... Запевает кларнет.
А душа музыканта настроившись,
Зажигает у зрителей свет.

Пой гитара нам, пой шестиструнная...
И рояль, поддержав инструмент,
Нам поёт ту мелодию лунную,
Что сулит для творца комплимент.

Скрипка плачет, смеётся, торопится.
Дар сей душу смог зала пленить.
Дирижёр поднял палочку... хочется
Всей душою концерт оценить.

Пой же, пой, ты для нас филармония:
Музыкальная плачет строка.
А душа, наполняясь гармонией,
Тот запомнит концерт на века.
              26.10.2015 г.

Дирижерская палочка* - Википедия, служащая для управления оркестром.