Слово... русское слово...

Татьяна Гармаш
На мотив песни "Русское поле".

Слово... русское слово...
Сколько "козлов" унижают тебя.
Этих роточков, как в поле цветочков.
Будь моя воля, заткнул бы их я.

Русское слово, русское слово...
Сколько тебе испытать довелось.
Буквы меняют, переставляют.
Сколько таких в городах развелось.

Не сравнится с тобой никакой другой "вой".
Ты со мной моё слово, словно ветер в висок.
Ты - отчизна моя, и скажу не тая,
Здравствуй, русское слово! Я твой праведный знаток.

***