Будни

Дмитрий Горюк
Невзирая на потуги прочей серой массы
Не быть как все, не быть безликим,
Я обсасываю веками исколоченные фразы,
Одомашненным, увы, не стать, как прежде, диким.

И даже злоба и черное безутешное горе,
Звучат как неприязнь и лёгкая досада.
Накал эмоций в этом сером хоре,
Горчит как в виноградном соке капля яда.

Попытка вырваться из череды невыносимых будней,
Окончилась как все, лишь прожита неделя.
Подумаешь, а то ли еще будет?
Неверно, ведь давным давно всё было.