Мне бы горькой чтоб лёжа качало...

Сергей Дзюба Новодвинск
Мне бы горькой чтоб лёжа качало
Мне бы жить всем врагам назло
Чтоб душа нараспашку кричала
Если время любить пришло
Если воздух миррой не пропитан
Белотканой рубахой в цвет
Значит я судьбой не испытан
И доволен тем чего нет
Мне бы в небо птицею вольной
С высоты разглядеть как я жил
Неужели в той самой застольной
Песни горькие с горькою пил
Разглядеть растоптать уничтожить
Позабыться не горькой - Крестом
И спросить разве было за что жить
Если всё в мире сковано злом...

26.10.15