эмигрантское

Нотасоль
Рвется где тонко в городе первый снег
Падал беспечно в простуженном ноябре
В город который стал мне милее всех
С ивой склонившей голову во дворе

Так же как снег нежданно пришла Беда
И неизбежно так же..как день и ночь
Льется сквозь пальцы вешняя стынь вода
Не изменить, не исправить и не помочь

Солнце ушло из лампочки в сорок ватт
В ночь воронье начинало над ним полет
А под стеклом песчинки летят, летят
В этот ноябрь простывший..и в этот год

Кружится, кружится каркает и кричит
Ищет пристанища обезумевшая Беда
Так безнадежно в кармане хранить ключи
Если поселится в город и навсегда

Не сосчитать песка из ушедших дней
Снова пески в стеклянные купола летят
Бьются в цепях ристалищ, площадей, камней
Стонут с тисках отчаянья и преград

Дни начинают свой обратный отсчет
И купола смыкают в стеклянный шар
Каркает ворон..тонкое рвет и рвет
Мне без него, без города не дышать

Я замираю

И просто смотрю